УкрРус

Лавров намекнул, зачем Россия шлет на Донбасс "гумконвои"

Читати українською
  • Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров
    Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров

Страны-инициаторы конфликтов должны нести более высокую ответственность в вопросе оказания гуманитарной помощи пострадавшим.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

По его словам, "политический анализ имеющейся статистики показывает, что львиная доля людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, — это жертвы различных конфликтов".

"Очень трудно, рассматривая эту ситуацию, уйти от необходимости проанализировать причины возникновения дополнительных потоков беженцев, других людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, и в любом случае справедливость требует того, чтобы страны, которые несут ответственность за развязывание конфликтов, несли бы и большую ответственность за оказание гуманитарной помощи их жертвам", — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) выразило обеспокоенность ситуацией в зоне конфликта на Донбассе. Согласно данным Организации Объединенных Наций, зафиксировано ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины и появились серьезные трудности в оказании необходимой помощи нуждающимся.

При этом в МЧС России заявили, что планируют отправить в сентябре на Донбасс еще три колонны с "гуманитарной помощью".

Наши блоги