УкрРус

Замели следы: имя погибшего в Сирии российского советника утаили

Читати українською
  • Россия засекретила имя погибшего в Сирии военного советника
    Россия засекретила имя погибшего в Сирии военного советника
    24tv.ua

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что имя российского военного советника, погибшего в Сирии 1 февраля в результате обстрела боевиками "Исламского государства", обнародовано не будет.

Также он подчеркнул, что погибший, как и другие российские военнослужащие, не принимал участие в наземной операции в Сирии, передает РБК-Россия.

"Они не участвуют в наземных операциях, они консультируют, речь идет именно о консультантах, связано это именно с обучением сирийских коллег той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов", — сообщил он.

Ситуацию прокомментировали и в Минобороны РФ: "Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества". В ведомстве отметили, что погибший офицер будет посмертно представлен к государственной награде.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией были убиты российские военные.

Наши блоги