УкрРус

5-тысячное шествие оппозиции в Москве прошло спокойно

Читати українською
  • 5-тысячное шествие оппозиции в Москве прошло спокойно | фото 1
    1/8
    © РИА Новости

В Москве завершился марш оппозиции. Последние участники шествия по Бульварному кольцу в центре российской столицы покинули место проведения акции.

Шествие от Пушкинской до Тургеневской площади завершилось без происшествий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В целом в нем приняло участие около 5 тысяч человек, включая журналистов и блогеров.

Напомним, в воскресенье, 27 октября, в Москве состоялся марш российской оппозиции за освобождение фигурантов "болотного дела" и других политических заключенных.

Шествие прошло от Пушкинской площади до пересечения Бульварного кольца с проспектом Сахарова – у станции метро "Тургеневская".

В акции участвовали: "Левый фронт", РПР-Парнас, партия "Яблоко", незарегистрированная партия "5 декабря", движение "Солидарность", "зеленые" и ЛГБТ. Среди лидеров оппозиции присутствовали Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Илья Яшин, депутат Госдумы Илья Помомарев, Евгения Чирикова, а также писатель Дмитрий Быков, актер Максим Виторган, передает ИТАР-ТАСС.

Для обеспечения безопасности шествия оппозиционеров сотрудники полиции установили на бульварах рамки металлоискателей. Кроме того, была перекрыта часть Бульварного кольца в центре Москвы.

За порядком следили около трех тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников, с воздуха ситуацию отслеживал полицейский вертолет.

Марш 27 октября стал наиболее многочисленной акцией в поддержку политзаключенных за последнее время.

Наши блоги