УкрРус

Божья кара: легионы азиатской саранчи напали на юг России – видеофакт

Читати українською
  • РФ, Ставропольский край атаковали полчища саранчи
    РФ, Ставропольский край атаковали полчища саранчи
    Скриншот YouTube

Ставропольский край, что на юге загибающейся от санкций Запада Российской Федерации, подвергся библейскому нашествию полчищ азиатской саранчи, которая уничтожает все сельскохозяйственные культуры на полях этого региона.

Об этой атаке насекомых сообщает Мэтью Чэнс в своей публикации для CNN.

Местные чиновники объявили в регионе чрезвычайное положение. Огромная территория площадью, по меньшей мере, 800 000 гектаров, атакована гигантскими роями, пожирающими урожай кукурузы и других сельскохозяйственных культур. Размер насекомых достигает 8 см в длину. Это нашествие называют самым масштабным за последние 30 лет. Власти заявляют, что, по крайней мере, 10% урожая уже уничтожены. А саранча продолжает "пировать", угрожая лишить местных фермеров средств к существованию.

Оглядываясь на то, что осталось от его кукурузного поля, фермер Ставропольского края Петр Степанченко растерянно говорит: "Посмотрите, от кукурузы не осталось ничего. Саранча съела все, и листья, и початки".

В новостях на российских каналах причиной бедствия называют климатические колебания, вызванные неблагоприятным сочетанием недавнего наводнения с последовавшим за ним резким повышением температуры воздуха.

Чиновники Министерства сельского хозяйства РФ ввели чрезвычайное положение, однако не в силах прекратить опустошение. По их словам, прилагаются максимальные усилия, чтобы спасти урожай. Для этого привлечены авиаторы, которым уже удалось обработать почти 100 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Однако высокие летние температуры снижают эффективность применения пестицидов. Кроме того, тучи насекомых распространяются по всему южному краю России так быстро, что власти не успевают принять меры. Скорость перелетной саранчи достигает 40 км/ч.

"В Калмыкии, Астрахани, Волгограде и Дагестане уже не осталось для нее еды, поэтому он мигрирует в поисках других источников пищи",- говорит Татьяна Дрищева, начальник отдела ФГУБ "Россельхозцентр" по Ставропольскому краю. "Это маленькие воробьи. Размах их крыльев достигает 12 см". Местные жители выкладывали в сеть ролики, как в отчаянии самостоятельно пытаются противостоять надвигающейся беде. Однако они бессильны против гигантского роя, съедающего на своем пути все растительность.

Как сообщал "Обозреватель", представитель "Россельхознадзора" Алексей Алексеенко предложил кормить российский скот западными деликатесами из санкционного списка Кремля.

Место:
Наши блоги