УкрРус

В восставшем против мигрантов Пугачеве ввели сухой закон

  • В восставшем против мигрантов Пугачеве ввели сухой закон

В городе Пугачев Саратовской области, где из-за убийства местного жителя начались беспорядки, прекращена продажа алкогольных напитков. Об этом сообщает агентство "СарИнформ".

Запрет на реализацию алкоголя введен районной управой, контроль за соблюдением сухого закона будут осуществлять полицейские. По предварительным данным, запрет будет действовать до 19 июля.

Акция протеста началась в Пугачеве вечером 7 июля, после похорон десантника Руслана Маржанова, убитого 16-летним чеченцем Али Назировым. Вечером беспорядки удалось остановить в самом начале, но на следующий день акции протеста возобновились. Требуя выселить из города чеченцев, горожане пытались проникнуть в здание администрации, перекрыли трассу Волгоград-Саратов и собирались разгромить кафе, принадлежащие уроженцам Чечни.

По информации "Новой газеты", 8 июля отец Маржанова заявил: "Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего не было бы".

Напомним, Маржанов был убит в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка". Конфликт между десантником и Назировым произошел из-за девушки. Назирова вскоре задержали. Журналист издания "Кавказская политика" Беслан Успанов утверждает, что юношу избили и сдали правоохранительным органам представители чеченской диаспоры. Они же довезли до больницы Маржанова. По информации Усланова, Маржанов (наполовину русский, наполовину татарин) с детства дружил с чеченцами.

По информации Life News, на родине Назирова характеризуют как робкого, но легко поддающегося дурному влиянию. В 2011 году юноша был пойман на краже автомагнитолы в чеченской станице Щелковская. Его не стали наказывать, но в тот же год он с друзьями залез в дом к соседям. После этого Назирову дали один год условно. По окончании срока он уехал в Саратовскую область, где стал помогать по хозяйству своему дяде. В ближайшее время в Пугачев прибудет отец юноши. Проживающая в Чечне мать Назирова Хавани сказала журналистам: "Я уверена, что это была самооборона. На них напали". При этом она подчеркнула: "Но лучше бы он сам погиб, чем чьи-то родители лишились ребенка".

Наши блоги