УкрРус

Соратников Берлускони приговорили к тюрьме по делу Руби

  • Соратников Берлускони приговорили к тюрьме по делу Руби

Трех соратников бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони признали виновными в том, что они поставляли проституток для вечеринок на его вилле.

Телеведущего Эмилио Феде, агента в сфере шоу-бизнеса Леле Мору, а также политика и бывшую танцовщицу Николе Минетти обвиняли в том, что они находили молодых девушек, которые были согласны предоставлять сексуальные услуги за деньги на вечеринках "бунга-бунга", пишет ВВС.

Феде и Мору приговорили к 7 годам заключения, Минетти - к 5.

По данным прокуроров, среди девушек, которых они склонили к проституции, была на тот момент несовершеннолетняя Карима Махруг, более известная по своему псевдониму "Руби – сердцеедка".

Именно за секс с Руби Берлускони в июне был приговорен к семи годам тюрьмы.

Напомним, судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что девушка получала подарки и денежное вознаграждение.

В марте итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра к году лишения свободы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора, связанного с банковским скандалом 2005 года.

В мае Апелляционный суд Италии подтвердил приговор к четырем годам тюрьмы для Берлускони, согласившись с требованием прокуратуры по делу о махинациях в компании Mediaset.

Приговор такжеоставил в силе Конституционный суд Италии. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года.

Судебные решения должны вступить в силу, когда закончится рассмотрение апелляций защиты Берлускони по всем трем делам.

Наши блоги