УкрРус

Тревожные сигналы: Россия решила нейтрализовать "угрозу" со стороны НАТО

  • Россия решила нейтрализовать угрозу со стороны НАТО
    Россия решила нейтрализовать угрозу со стороны НАТО
    zn.ua

Из-за наращивания сил НАТО возле границ, Россия предпримет меры для нейтрализации угрозы национальной безопасности.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet, передает РИА Новости.

"Безусловно, не можем игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая укрепление военного потенциала Североатлантического альянса вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США", - отметил Лавров.

По его словам, Россия "предпримет все необходимые шаги для парирования рисков и угроз, возникающих для нашей национальной безопасности".

Лавров также отметил, что Москва убеждена в возможности улучшения отношений с Евросоюзом.

"Исходим из того, что разумной альтернативы взаимовыгодному партнерству между Россией и Евросоюзом не существует — слишком многое связывает нас в географическом, экономическом, историческом, просто человеческом плане", — пояснил он.

Также Лавров заявил, что попытки давления на Россию с помощью санкций не заставят РФ уступить в национальных интересах, и Москва не намерена поднимать вопрос отмены ограничений.

Как сообщал "Обозреватель", Кремль ответил на укрепление восточного фланга НАТО в Европе.

Место:
Объект:
Наши блоги