УкрРус

Привлечь к ответу: в США призвали создать основу для наказания виновных в крушении MH17

  • MH17
    в США призвали создать основу для наказания виновных в крушении MH17
    bbc

Госдеп США призвал создать основу для наказания виновных в трагическом крушении MH17 на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении заместителя пресс-секретаря Государственного департамента США Марка Тонера, передает УНИАН.

Работа Совместной следственной группы в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии по расследованию катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" "Боинг 777" (рейс MH17) должна создать основу для привлечения виновных к ответственности.

В Госдепартаменте напомнили, что в октябре 2015 года положительно оценили окончательный отчет Совета безопасности Нидерландов относительно причин крушения малайзийского "Боинга".

"Этот отчет признавал действительным то, что MH17 был сбит ракетой "земля-воздух". Наша собственная оценка не изменилась - ракета была запущена с территории, которая контролируется поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины", - говорится в заявлении.

"Соединенные Штаты, как и раньше, сотрудничают с Совместной следственной группой и правоохранительными органами. Мы имеем полную уверенность, что эти профессионалы проводят беспристрастное, правдивое и всеохватывающее расследование, которое создаст основу для независимого судебного обвинения, чтобы привлечь виновных в этой трагедии к ответственности", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Google показал российский "Бук" на Донбассе в день крушения "Боинга".

Наши блоги