УкрРус

Не народ: в американской разведке рассказали, кто угрожает власти Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Настоящей угрозой власти президента России Владимира Путина являются не народные волнения, а действия олигархов, или попытки спецслужб совершить в стране переворот.

Так считают аналитики американской компании Stratfor, занимающейся разведкой и стратегическим прогнозированием, пишут " ИноСМИ".

По мнению разведчиков, Путин понимает, откуда исходит угроза и предпринимает некоторые профилактические меры, примером чему является участь Михаила Ходорковского и убийство Александра Литвиненко.

"Нынешние российские олигархи, несомненно, понимают, что их ожидает точно такая же участь, если они выступят против президента России. Они также хорошо понимают, что даже изгнание не является залогом полной безопасности в том случае, если они поссорятся с Путиным, и множество убийств известных россиян, совершенных за пределами России — в том числе убийство Александра Литвиненко - это доказывают", - считают в Stratfor.

Аналитики также допускают, что президент России "жестко разделяет свои отношения с олигархами и тесные связи с силовиками, таким образом, мешая им объединиться против него".

Учитывая все это, власть Путина может остаться незыблемой в ближайшее время.

"Путин и олигархи понимают, что в условиях такого порядка, который существует сейчас, обе стороны будут процветать. Все это сводит к минимуму вероятность того, что кто-то захочет предпринять попытку изменить существующий политический статус-кво", - пишут аналитики.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко объяснил, что может заставить Путина остановиться.

Наши блоги