УкрРус

Капитуляция перед Россией: Гавриш назвал главную причину встречи Порошенко и Обамы на саммите НАТО

  • Степан Гавриш
    Бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш

Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой на полях саммита НАТО не принесет Украине пользы, ведь главной темой их разговора будет выполнение Минских соглашений.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Барак Обама будет требовать от Порошенко выполнения Минских соглашений… Но Минские соглашения нереально выполнить. Их выполнение юридическим путем закрепит капитуляцию Украины перед Россией", - отметил он.

Как подчеркнул Гавриш, главная опасность ситуации состоит в том, что украинская власть потеряет доверие народа окончательно.

"В то время, когда украинская армия сидит в окопах, ее каждый день атакуют боевики… Инициатива войны находится в их руках… Если мы сейчас реализуем Минские соглашения, дадим особый статус Донбассу, то вера в то, что украинская власть (даже новая политическая элита) сможет защитить другие регионы от российской оккупации, будет потеряна полностью", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украине не стоит мечтать о вступлении в НАТО.

Наши блоги