УкрРус

Московский рынок, где избили оперативника, снесут

  • Московский рынок, где избили оперативника, снесут
    rusplt.ru

Матвеевский рынок на западе Москвы, где во время задержания предполагаемого педофила в субботу был избит оперативник, должны снести к 2015 году. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь префектуры ЗАО российской столицы Ольга Вельдина.

"Матвеевский рынок, а вместе с ним и еще четыре рынка, расположенных на территории округа, будут снесены к 1 января 2015 года", – отметила она.

По словам Вельдиной, закрытие рынка никак не связано с инцидентом.

"Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка", – отметила представительница префектуры.

Тем временем руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин назвал инцидент на Матвеевском рынке "вызовом для полиции".

Как сообщал "Обозреватель", 27 июля у рынка "Матвеевский" в Москве во время задержания предполагаемого педофила был избит оперативник. Он получил удар кастетом по голове и был доставлен в больницу. Подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан.

После этого московская полиция устроила рейд по рынкам города, во время которого задержала около тысячи человек.

Наши блоги