УкрРус

Россию не пустили на заседание ПАСЕ: представители российской делегации злятся и угрожают

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    РИА Новости

Заседание бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы проходит в отсутствии российских представителей.

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы России Леонид Слуцкий.

"На заседании бюро наших нет", - сказал Слуцкий журналистам в Страсбурге, передает "Подробности.ua".

Это связано с наложенными на делегацию санкциями, отметил депутат.

Алексей Пушков, председатель комитета по международным делам Госдумы, разозлился на такой шаг европарламентариев, заявив, что "Россия имеет право" участвовать в заседании и пригрозил вовсе выйти из состава ПАСЕ, если санкции в отношении России будут применены.

Несмотря на это, ряд парламентариев на зимней сессии Ассамблеи вновь намерены поднять вопрос о продлении санкций в отношении российской делегации.

Кроме того, председатель ПАСЕ Анн Брассер призвала спикера Госдумы России Сергея Нарышкина поспособствовать скорейшему освобождению находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко.

Члены украинской делегации в ПАСЕ пришли в здание Дворца Европы в футболках с надписью по-английски "Освободите Савченко".

Как сообщал "Обозреватель", члены российской делегации пытались спровоцировать скандал в ПАСЕ, обклеив двери комнат украинских представителей в ПАСЕ утром листовками, направленными против находящейся в российском плену украинской летчицы Савченко.

Но, несмотря ни на что, руководящий орган Парламентской ассамблеи Совета Европы, бюро ПАСЕ, на заседании в понедельник большинством голосов приняло решение о том, чтобы признать иммунитет народного депутата Надежды Савченко.

Наши блоги