УкрРус

В оппозиции говорят, что власть готовит большую провокацию

Читати українською
  • В оппозиции говорят, что власть готовит большую провокацию
    РИА Новости

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок убежден, что власти выгодно осуществить большую провокацию к концу года. Об этом он сказал во время брифинга лидеров оппозиции.

"Власть настоятельно начала внедрять такую политику, что сейчас идет не противостояние между общественностью и властью, а противостояние между гражданами Украины. Они хотят рассорить украинцев между собой, они хотят показать, что якобы идет противостояние между Правобережной и Левобережной Украиной", - цитирует УНН Тягнибока.

Читайте:Тягнибок: власть хочет войны - она ее получит

Кроме того, он считает, что власти выгодно провести большую провокацию к концу года.

"Власть на завтра планирует провести многочисленные провокации, как во время Майдана, так и во время автопробега. Мы проводим мирные акции, и заявляем, все действия, которые будут происходить вне анонсированного плана, будут провокациями", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги