УкрРус

"Участвовать, но не заказывать музыку": Лавров увидел вмешательство Украины в расследование катастрофы Boeing

  • "Участвовать, но не заказывать музыку": Лавров увидел вмешательство Украины в расследование катастрофы Boeing
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил украинские спецслужбы во вмешательстве в расследование крушения малайзийского Boeing-777 в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства рассказал в интервью "Коммерсанту".

"Когда трагедия ... всеми замалчивается и мы, по сути, в одиночку призываем к тому, чтобы обратить внимание на то, что следствие совершенно неоправданно затянулось, наши западные партнеры молчат или в лучшем случае говорят, что нужен еще примерно год", - говорит российский дипломат.

Он добавил, что у российской стороны есть претензии к организации следствия.

"Нарушаются все нормы ИКАО, украинские службы безопасности напрямую вовлечены в проводимые мероприятия. Страна, на чьей территории произошла катастрофа, может участвовать, но не заказывать музыку, как сейчас происходит. Нечестно и нечистоплотно использовать трагедию для достижения своей геополитической цели", - считает Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги