УкрРус

В Москве перед судом предстанет «российский Брейвик»

  • В Москве перед судом предстанет «российский Брейвик»
    barnaul.bezformata.ru

В России завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, который ворвался в компанию, где работал, и расстрелял шестерых человек. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Лишь одной потерпевшей тогда удалось остаться в живых. А Виноградов был задержан сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

Как выяснилось позже, мужчина совершил это преступление на почве "личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению".

Причем, он тщательно готовился к этому "выходу". Утром того же дня, перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети текст под названием "Мой манифест".

"Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - сказано в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наши блоги