УкрРус

Шендерович об обмене Савченко на ГРУшников: в России скажут, что Путин всех переиграл

Читати українською
  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин будет пытаться обернуть в свою пользу обмен осужденнной в РФ народного депутата Украины Надежды Савченко на бойцов ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых осудили в Украине к 14 годам лишения свободы.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Виктор Шендерович.

"История с Савченко, я надеюсь, закончится в ближайшие дни. Потому что, судя по всему, ее готовят и ее обменяют. Дальше: когда мы будем в состоянии делать выводы из этой истории? — явно не в ближайшее время. В ближайшее время выйдет власть опять: в очередной раз Путин всех переиграл, и за одну украинскую выменял двух наших бойцов! И значит он крутой! И это будет… Мы об этом услышим", - уверен он.

"Важное различие, которое заключается в том, что они (Ерофеев и Александров. - Ред.) оккупанты и полностью, попавшись, сдались и раскололись. А она (Савченко. - Ред.) защищала свою территорию, была похищена. И этому суду показала все свое отношение", - отметил публицист.

Читайте:Шендерович о деле Савченко: худшие опасения в отношении Путина сбываются

Шендерович считает, что об этом различии в делах ГРУшников и Савченко в России говорить не будут.

"Будут педалироваться другое. Путин всех в очередной переиграл! По крайней мере, это уже не так важно, как то, чтобы Надежда была живой и на свободе. А уроки нам потом учить еще очень долго. Вообще по всему этому 15-летию. И по этой истории, конечно", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля Савченко получила декларацию, необходимую для передачи ее в Украину.

При этом сторона защиты планирует оформить пакет документов для передачи Савченко на родину уже 29 апреля.

Наши блоги