УкрРус

Российские самолеты нанесли удары по позициям ИГ в Сирии - СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Сирийские войска использовали поставленные Россией самолеты для нанесения авиаударов по позициям террористической организации "Исламское государство" в провинции Алеппо.

Об этом сообщает российский РБК со ссылкой на Reuters.

По данным Сирийского центра по соблюдению прав человека, операция по деблокировке авиабазы, окруженной боевиками ИГ, проводилась при поддержке наземных войск.

Управляли российскими самолетами сирийские пилоты.

По информации Reuters, США и их союзники также с 23 сентября нанесли 20 авиаударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии. Четыре удара были нанесены по тактическим подразделениям исламистов, их артиллерии и средствам передвижения в районе сирийских городов Эль-Хасака и Эр-Ракка. Кроме того, как следует из заявления американских военных, удары были нанесены по различным позициям артиллерии и пулеметных расчетов ИГ, строениям и огневым позициям около иракских городов Киркук, Рамади и Синджар.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня днем, что не видел документов, которые касаются подготовленного руководством Российской Федерации обращения в Совет Федерации по использованию российских вооруженных сил во время конфликта в Сирии.

Наши блоги