УкрРус

Пассажиров в аэропортах США ждут многочасовые очереди

Читати українською
  • Пассажиров в аэропортах США ждут многочасовые очереди

Очереди в американских аэропортах могут возрасти вдвое или даже больше в активный для путешествий сезон из-за сокращения финансирования федеральных агентств, вступившего в силу после 1 марта.

Отныне путешествующим авиатранспортом в США стоит прибывать в аэропорты раньше, чем они привыкли, а в случае пересадки внимательно планировать время между рейсами при приобретении билетов, предупредила в понедельник министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано, сообщает Укринформ.

"Если вы путешествуете, прибудьте в аэропорт раньше, чем как бы вы себе планировали при других обстоятельствах. Это все, что мы можем сделать с персоналом в данной ситуации. И, пожалуйста, не кричите на таможенников или представителей Администрации транспортной безопасности, они не являются ответственными за секвестр", - отметила Наполитано.

По ее словам, во время прошлых выходных в нескольких крупных международных аэропортах Чикаго, Лос-Анджелеса и Атланты уже был зафиксированы очереди при прохождении пунктов паспортного и таможенного контроля вдвое длиннее, чем обычно. Кроме этого, согласно сообщениям американских СМИ, в международных аэропортах Майами и Нью-Йорка прибывшие пассажиры, в зависимости от рейсов, отстояли в очередях по 2-3 часа.

О последствиях урезки финансирования информируют на своих сайтах Администрация транспортной безопасности и Служба таможенного и пограничного контроля США, которая входят в структуру министерства внутренней безопасности.

Эти службы были вынуждены уменьшить количество персонала в аэропортах, отправив часть сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Кроме этого были сокращены часы сверхурочного труда и заморожен прием на работу.

"Мы предполагаем, что время ожидания в основных международных аэропортах США увеличится до 50 процентов или больше. В пиковые периоды в наиболее загруженных аэропортах - до четырех часов", - предупреждают в Администрации транспортной безопасности Соединенных Штатов.

Наши блоги