УкрРус

Российский политик сравнил пресс-конференцию Путина с сеансами Кашпировского

  • Российский политик сравнил пресс-конференцию Путина с сеансами Кашпировского
    Обозреватель/ЕРА

Российский политик и историк Владимир Рыжков поставил пресс-конференцию президента Российской Федерации Владимира Путина в один ряд с сеансами советского психотерапевта Анатолия Кашпироского, которые транслировались по центральному телевидении.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

"Что он хотел сказать? По сути дела он сказал, что давайте переждем весь этот кризис. Все ждали, что он скажет по экономике, он сказал: ничего менять не будем. Все ждали, что он скажет по правительству, Центральному банку, он сказал: все хорошо работают, никого менять не будем. Все ждали, что он скажет по поводу бешеного роста цен и обнищания десятков миллионов людей, он вообще об этом не сказал ни слова", - подчеркнул Рыжков.

"Более того, самое поразительное на этой пресс-конференции для меня было то, что ни один журналист не спросил его о том, что сегодня по всем опросам больше всего волнует россиян — рост цен. Сейчас рост цен на первом месте среди всех озабоченностей россиян, вопроса не было, ответа на этот вопрос не было. То есть главное, что интересует страну, он не прокомментировал. И последнее, что он неоднократно повторял, он сказал: экономика неизбежно будет расти", - добавил он.

Читайте:В Госдуме призвали Путина "спуститься с небес на российскую землю"

По словам политика, частое употребление Путиным слова "неизбежно" напоминало сеанс Кашпировского или Чумака.

"Помните, они заговаривали воду в трехлитровых банках и говорили: поставьте банки перед экраном, я сейчас заряжу вашу воду и у вас пройдет энурез по ночам. Это то же самое. Он говорил: неизбежно будет расти, неизбежно мы пройдем кризис, неизбежно будет все хорошо. В чем эта неизбежность, я так и не услышал", - отметил Рыжков.

"То есть у него была заключительная реплика, на чем он завершил и резюмировал свою пресс-конференцию, он сказал, что еще раз повторю — мировая экономика растет, спрос на энергоносители будет расти, значит цена на нефть и газ будет расти, потерпим два года и будем жить как прежде. По сути дела, если резюмировать его сегодняшнее три с половиной часа выступления: никого менять не буду, ничего менять не буду, про цены промолчу, буду ждать, когда подрастет экономика, и будем жить как раньше", - подытожил политик.

Основные заявления с пресс-конференции Путина читайте в материале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги