УкрРус

Сенат США обнародовал условия бюджетного соглашения

Читати українською
  • Сенат США обнародовал условия бюджетного соглашения
    prousa.ru

Сенат США обнародовал условия соглашения по повышению планки государственного долга и возобновлению финансирования федеральных учреждений, что позволит избежать дефолта, сообщает Газета.ру.

Конгрессмены согласовали финансирование бюджета до 15 января и расширение лимита государственного долга США до 7 февраля.

Кроме того, отмечено, что к 13 декабря они будут должны принять полноценный бюджет на 2014 год.

Для согласования этого вопроса будет создан специальный комитет.

В то же время, появилась информация, что Палата представителей не собирается голосовать по согласованному бюджетному проекту.

Напомним, ранее демократы и республиканцы в сенате Конгресса США фактически договорились о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Президент США Барак Обама также одобрил достигнутое в американском Сенате соглашение о повышении планки государственного долга и возобновлении финансирования федеральных учреждений.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки, обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги