УкрРус

Аномальные снегопады парализовали штат Нью-Йорк: есть погибшие

  • Аномальные снегопады парализовали штат Нью-Йорк: есть погибшие | фото 1
    1/13
    © New York Post

Сильные снегопады, продолжающиеся в ряде северных штатов США, практически парализовали автомобильное движение в городе Буффало и привели к закрытию более 200 км основной автомагистрали штата Нью-Йорк.

Как сообщил представитель местного полицейского управления, правоохранители в настоящее время вынуждены на снегоходах развозить одеяла и теплые вещи водителям автомобилей, застрявших в снежных заносах, высота которых на некоторых дорогах превышает полтора метра, пишет ТАСС.

Власти штата предпринимают срочные меры для эвакуации водителей застрявших транспортных средств и настоятельно рекомендуют им не покидать свои автомобили даже в том случае, если у них кончился бензин. В противном случае спасателям будет трудно найти людей в ночном снежном буране.

По данным полиции, в вызволении из снежного плена нуждаются не менее 140 автомобилей, и это количество постоянно растет.

Хотя жители штата Нью-Йорк и Буффало, в частности, привычны к снегопадам, такого разгула снежной стихии, да еще в середине ноября там никто не припомнит.

По словам капитана полиции штата Эда Кеннеди, многие его коллеги пересели на снегоходы и внедорожники, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, и доставить им самые необходимые вещи.

В десяти округах штата ситуация настолько осложнилась из-за снежных заносов, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении там чрезвычайного положения. К расчистке автотрасс привлечены не только дорожные службы, но и резервисты Национальной гвардии.

По данным телеканала CNN, вследствие сильных снегопадов в штате Нью-Йорк погибло четверо человек.

Читайте:В Ижевске сильный снегопад парализовал движение: опубликованы фото

Место:
Наши блоги