УкрРус

В России объяснили, почему Путин уже потерял Украину

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    freejournal.biz

Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что вскоре россияне, свято верящие в гениальность президента РФ Владимира Путина, изменят свое отношение к нему.

Об этом передает "Новое время".

"Хотя, если задуматься, Путин проиграл даже в терминах их "великой и могучей России". Он потерял Украину, Молдову и Грузию. Россиянам же все подают от обратного: мол, Путин выиграл Крым, выиграл Абхазию, наказал Саакашвили и так далее", - говорит он.

"Но вот эти совершенно несопоставимые с масштабами трат и потерь выигрыши висят на экране телевизора, и люди им радуются. А то, что от нас отвернулся весь белый свет, что рубль упал, экономика царапает килем по дну – бог с ним, потому что большая часть этих 80% о которых я говорю (я отношусь к ним с уважением и пониманием, ведь это мои соотечественники), как жили в советскую эпоху в хрущевской пятиэтажке, так и сейчас живут. Просто стали получше зарабатывать", - объяснил политолог.

И добавил: "К тому же, рост своего благосостояния эти люди приписывают Путину. Они убеждены, что экономика росла не благодаря рыночным реформам, а благодаря лично президенту. И телевизор помогает им в этой идее".

Наши блоги