УкрРус

Франсуа Олланд получил премию мира ЮНЕСКО за операцию в Мали

  • Франсуа Олланд получил премию мира ЮНЕСКО за операцию в Мали

Президент Франции Франсуа Олланд получил премию мира имени Феликса Уфуэ-Буаньи за миротворческую деятельность в Африке.

Церемония награждения состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Президенту Франции вручили диплом мира, золотую медаль и 150 тысяч долларов, сообщает "Интерфакс".

"Давая оценку опасностям и вытекающим из этой ситуации последствиям для Африки, в особенности для Мали, а также для всех остальных стран мира, жюри особо отметило солидарность Франции с жителями африканских стран", - заявил председатель жюри этой премии Жоаким Чиссано.

Олланд получил премию "за выдающийся вклад в укрепление мира и стабильности в Африке".

Премия мира имени Феликса Уфуэ-Буаньи, учрежденная в 1989 году, присуждается отдельным лицам, частным, государственным учреждениям и организациям за большой вклад в укрепление мира и стабильности на планете.

Как сообщал "Обозреватель", 2 января Франция начала военную операцию в Мали по противодействию исламистам, которые грозили захватом Бамако. Франция стала первой страной, откликнувшейся на призыв о помощи малийских властей.

В апреле Франция началавыводить часть своих боевых соединений с территории Мали. К июлю число французских солдат в африканской стране должно уменьшиться вдвое, составив порядка двух тысяч.

Наши блоги