УкрРус

У Сената США просят $60 млн на военную помощь Украине

  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украина может получить военную помощь от США на 60 миллионов долларов.

Так, сенатор от штата Огайо Роб Портман внес в сенат предложение о внесении нескольких поправок в военный бюджет США на 2016 год, одна из которых предполагает выделение $60 млн на военную помощь Украине , сообщает РБК.

Сенатор предложил выделить средства на поставку Украине противоартиллерийских радаров, оборонительного летального вооружения, беспилотников и безопасной связи.

Кроме того, поправка предполагает предоставление Украине разведданных в режиме реального времени, а также проведение тренировок, направленных на развитие ключевых возможностей в боевых действиях, планировании и поддержке украинских войск.

Вторая поправка, предложенная Портманым, подразумевает выделение средств на разработку США и НАТО доклада о "тактике, методах и процедурах, которые применяются Россией и террористами".

Сенатор указал, что в докладе должны быть проанализированы итоги информационной войны, которую ведет Россия, а также последствия конфликта в Донбассе для бронетехники, в частности, американских танков Abrams.

"Моя вторая поправка позволит нам извлечь уроки из конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США", — пояснил Портман.

Сенатор пообещал продолжить оказывать украинскому народу неизменную поддержку в этот критический момент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Портман обвинил администрацию президента Барака Обамы в "бездействии" перед лицом российской агрессии на востоке Украине, а также призвал американское правительство принять широкомасштабные усилия с целью помочь Украине укрепить ее оборонный потенциал.

Наши блоги