УкрРус

Их нравы: в России на глазах у толпы избили старика за сорванный портрет Сталина

Читати українською
  • Иллюстрация. Портретами Сталина украшают российский автотранспорт
    Иллюстрация. Портретами Сталина украшают российский автотранспорт
    Радио Свобода

В российском городе Тобольск пожилой мужчина был избит за то, что при выходе из автобуса сорвал с лобового стекла портрет советского диктатора Иосифа Сталина.

Инцидент произошел 7 октября, сообщает "Тобольск.ру".

По словам пенсионерки, которая стала свидетельницей потасовки, мужчину избил водитель автобуса.

"Мы ехали на автобусе маршрута "8к". Когда автобус подъехал к остановке "Ветеран", пожилой мужчина, выходя, сорвал со стекла портрет Сталина. Наверное, в далеком прошлом он пострадал по вине вождя, иначе не могу объяснить его реакцию", - рассказала женщина.

Он отметила, что водитель автобуса, на вид – уроженец Кавказа, вышел из кабины и "начал трепать старика и бить его". Женщина также подчеркнула, что избиение старика происходило на глазах пассажиров и стоявших на остановке людей. Никто из них не вмешался для того, чтобы остановить насилие.

В Тобольском ПАТП не стали отрицать, что неприятная история действительно произошла на одном из маршрутов.

"Однако по версии сотрудников автопредприятия, старика-пассажира бил не водитель, а другой пассажир – молодой парень. Причем бил костылем", - говорится в тексте.

"Пока не можем точно сказать, что там произошло. Делом занимается полиция", - прокомментировали ситуацию в администрации предприятия.

При этом, по словам высокопоставленного сотрудника ПАТП, "в автобусах не должно быть портретов вождей - ни старых, ни новых". Полиция пока хранит молчание.

Как сообщал "Обозреватель", в российской глубинке был установлен новый памятник Сталину, культ личности которого набирает обороты в РФ.

Место:
Наши блоги