УкрРус

В Германии хотят видеть Путина на саммите стран G7

  • В Германии хотят видеть Путина на саммите стран G7
    Обозреватель/ЕРА

Глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал пригласить президента России Владимира Путина на саммит стран "большой семерки", который состоится в июне в Германии.

"Поскольку урегулирование кризисов без России невозможно, следует, конечно же, сделать из "семерки" снова "восьмерку". Изоляция России ничего не дает и приносит лишь вред", - цитирует Гизи Deutsche Welle.

Свое предложение Гизи обосновал тем, что Путин сыграл положительную роль в ходе переговоров об атомной программе Ирана и в уничтожении химических арсеналов Сирии.

"Он является и останется, конечно же, важной личностью на всем международном пространстве. Ведь мы не можем выбирать, кто должен быть главой государства в России", - отметил лидер "левых" в бундестаге.

Россия была исключена из организации стран "восьмерки" в 2014 году после того, как она аннексировала украинский полуостров Крым. Германия в 2015 году занимает по ротации пост председателя в "восьмерке".

Как сообщал "Обозреватель", Путин может выступить на открытии 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года в Нью-Йорке.

Наши блоги