УкрРус

Из мэрии Москвы уволили чиновника-гея

  • Из мэрии Москвы уволили чиновника-гея

Чиновника мэрии Москвы Александра Смирнова уволили после того, как в конце февраля текущего года он рассказал журналу "Афиша" о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

При этом ему выплатили четыре оклада в качестве компенсации за молчание.

"Мое молчание оценили в четыре оклада, и я ушел в никуда, пообещав не давать интервью на тему увольнения... После того, как Путин, Медведев и Лавров стали заявлять во время международных встреч, что в России нет дискриминации геев и лесбиянок. Вранье! Дискриминация по признаку сексуальной ориентации в нашей стране есть – моя история это подтверждает", — сказал он в интервью "Йополис".

Сейчас уволенный чиновник работает журналистом. Уезжать из России он не собирается.

"Скорее всего, буду жить в России так, как считаю правильным, так, чтобы не было стыдно перед Богом. Я человек крещеный и верующий. Но на всякий случай с июня начну усиленно повышать свой уровень английского языка. Будущее для российского ЛГБТ-сообщества мне представляется весьма пессимистичным в ближайшие годы.", — говорит Смирнов.

Напомним, 4 июня, комментируя ситуацию с секс-меньшинствами в России, глава РФ Владимир Путин заявил, что страна достаточно либерально относится к этой категории людей. В то же время президент России сообщил, что готов подписать закон о запрете на усыновление для однополых семей, если его примет парламент.

Наши блоги