УкрРус

Экс-политтехнолог Путина раскрыл главный секрет его стратегии

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Глеб Павловский, бывший политтехнолог президента РФ Владимира Путина, утверждает, что Кремль потерял чувство стратегии.

По его словам, больше всего политика Москвы напоминает игру джазового оркестра; Кремль постоянно импровизирует, пытаясь выкарабкаться из очередного кризиса, пишет болгарский политический эксперт Иван Крастев в своей колонке для NY Times.

"После того, как Путин взял на себя ответственность за присоединение Крыма и получил поддержку более 80% населения России, он потерял интерес к принятию заурядных решений. Он хочет, чтобы ему докладывали все, вплоть до мельчайших деталей, но при этом не хочет заниматься бытовыми вопросами", - цитирует слова Павловского "Новое время".

Министры часами просиживают под кабинетом Путина в ожидании приказов, отмечает эксперт, но приказов в итоге не получают – Путин только слушает. Кремлем управляет не воля Путина, а его неопределенность, которая привела к войнам между различными фракциями, пишет Крастев.

"По мнению Павловского, Россия не является ни идейным бойцом, который стремится изменить миропорядок, ни реалистом, который отчаянно пытается расширить свою сферу влияния, путинскую Россию толкает вперед уверенность, что она имеет право нарушать международные законы. По сути, РФ верит, что быть великой державой означает безнаказанно нарушать правила", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Виталий Портников выразил мнение, что президент России Владимир Путин не заинтересован в успехе минских соглашений и рассматривает переговоры только как способ затягивать время.

Место:
Наши блоги