УкрРус

Страхи Кремля: Bloomberg узнал, как Путин будет вести себя со взрывным Трампом

8.3т
Владимир Путин и Дональд Трамп
© GettyImages

Президент России Владимир Путин принял решение вести себя максимально осторожно с непредсказуемым миллиардером Дональдом Трампом, который стал новым президентом США.

Об этом агентству Bloomberg заявил источник в Кремле, сообщает ZN.UA.

В публикации говорится, как Путин поспешил поздравить с победой республиканца, который ранее во время своей кампании так восхищался бывшим агентом КГБ. Путин и его команда публично приветствовали возможность новых, более конструктивных отношений с США.

Однако у Кремля есть "сомнения в возможности наладить отношения с Вашингтоном из-за невероятной непредсказуемости Трампа, который частенько меняет мнение – ранее, он предлагал сбивать российские самолеты, подлетающие близко к военным кораблям США".

В статье отмечается, что президент РФ дистанцируется и будет наблюдать со стороны за Трампом, не подпуская его близко к себе.

"Выступая в Кремле накануне в среду, 9 ноября, Путин предупредил, что "это не будет легкий путь" для восстановления отношений РФ и США. Несколько кремлевских инсайдеров заявили, что российский лидер, скорее всего, будет весьма осторожным, и будет наблюдать за тем, насколько далеко Трамп готов идти в попытках наладить эти отношения", - говорится в тексте.

"Ставки очень высоки с Трампом. Существуют такие возможности, о которых мы даже и не подозреваем, и в то же время могут возникнуть риски, которые затмят все ранее достигнутое", - заявил Дмитрий Тренин, глава московского Центра Карнеги. Если новоизбранный президент США выполнит даже некоторые из его предвыборных обещаний, президентство Трампа может изменить все в лучшую сторону для Путина в его стремлении восстановить российское международное влияние, утраченные после распада Советского Союза, подчеркивается в статье. В свою очередь Дмитрий Саймс из Center for the National Interest (Вашингтон, США) считает, что по мнению Трампа, с Украиной связаны важные интересы США, "но не жизненно-важные". А смещение президента США Сирии Асада – не приоритетная задача для Трампа, говорится в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты нелегитимной Госдумы РФ встретили аплодисментами новость о победе Трампа на президентских выборах в США.

Выборы президента США: все подробности.

Наши блоги