УкрРус

В России открыли стрельбу по рыбацкому судну КНДР: один погибший, 8 раненых

69т
  • Флаг КНДР
    Izhevskinfo.Ru

В России Федеральная служба безопасности (ФСБ) открыла стрельбу по рыбопромысловому судну под флагом КНДР "Дае Янг 10", в результате чего один человек погиб, еще 8 получили ранения.

Об этом пишет пресс-служба ФСБ.

В России заявили, что судно находилось в Японском море в исключительной экономической зоне РФ.

"15 октября 2016 г. в 05.20 (14 октября в 22.20 мск) в исключительной экономической зоне РФ (в районе банки Кито-Ямато, Японское море) пограничным сторожевым кораблём (далее – пскр) ПУ ФСБ России по Приморскому краю остановлено для проведения осмотра северокорейское рыбопромысловое судно "Дае Янг 10" (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР). На борт судна была высажена осмотровая группа", - говорится в сообщении.

Кроме того, на борту судна были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы.

"При проведении КПМ команда судна вела себя агрессивно по отношению к членам осмотровой группы, отказываясь выполнять их законные требования. Для обеспечения безопасности сотрудников ФСБ России осмотровая группа была усилена сотрудниками подразделения специального назначения ФСБ России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судно проигнорировало требования пограничников и начало движение в сторону КНДР, не реагируя на предупредительные выстрелы.

Для недопущения ухода судна-нарушителя ФСБ приняла решение стрелять на поражение из крупнокалиберного пулемета, после чего судно потеряло ход и легло в дрейф.

При этом члены команды судна попытались наброситься на сотрудников ФСБ РФ, в результате чего один из них получил ранение головы.

Как сообщал "Обозреватель", Финляндия показала фото российского самолета, нарушившего воздушное пространство страны.

Место:
Наши блоги