УкрРус

Россияне, покидая ПАСЕ, "почистили" свой офис под ноль: забрали даже лампочки и туалетную бумагу - журналист

Читати українською
  • Глава российской делегации Алексей Пушков
    Глава российской делегации Алексей Пушков
    ZN.ua

Представители России в ПАСЕ, делегацию которых 28 января высмеяли европейские парламентарии, со скандалом покинули Страсбург.

Как пишет на своей странице в Facebook журналист Игорь Тихолаз, покидая свою резиденцию россияне "вымели все под ноль".

"Блин, я хохочу и плачу. Из Страсбурга сообщили новость знакомые журналисты, которые ездили туда на сессию ПАСЕ, на которой вчера днем выставили за дверь представителей России ... Они со скандалом покинули свои рабочие кабинеты, громко хлопнув дверью. Но перед этим вычистили их под ноль - забрали канцелярию (ручки, карандаши, бумага А-4, степлеры, профайлы), кое-где выкрутили лампочки и даже мыло из туалетов и туалетную бумагу прихватили", - пишет журналист.

"Бывалые представители офиса ПАСЕ в шоке, такого они еще не видели", - добавил Тихолаз.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Украине и беженцах. Из 155 депутатов, присутствовавших в зале, 140 проголосовали "за" и только 7 - "против". Против резолюции выступили российские депутаты.

Текст был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий вину Российской Федерации за его эскалацию.

Наши блоги