УкрРус

Есть только два могущественных человека: Слава Рабинович рассказал о биполярном мире Путина

  • владимир путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин живет в "биполярном" мире и искренне верит, что в этом мире существуют только два самых могущественных человека – он сам и президент США.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Его понимание мира – биполярно. Он верит, что в мире есть два полюса – США и Россия. Он отказывается понимать, что Россия занимает меньше 2% мирового ВВП. Он считает, что в мире есть два самых могущественных человека – президент США и он сам, Владимир Путин", - констатировал эксперт.

По этой причине "Путин не хочет разговаривать фактически больше ни с кем, ему никто не указ и никто не ровня, кроме президента США". "Он даже с Меркель позволял себе такие шутки, что ее молчаливые взгляды и выражение лица говорили о многом", - добавил Рабинович.

В то же время он убежден: какой бы президент ни был у власти в США, "статус Путина не будет изменен никоим образом", потому что "у государства США есть процедуры и верность международному праву".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", изменится ли тон диалога, если к власти в США придет кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон, Рабинович сказал: "Только лишь плюс-минус, но процедуры никуда не деть. В США есть министерство юстиции, генеральный прокурор, там есть верховный суд, там есть сенат, там есть политические партии и есть избиратели. Если единоличным образом американский президент будет нарушать американские и международные законы, в том числе проводить какие-то сделки с политическими изгоями, которые будут противоречить международному праву, то тогда этот президент вылетит из офиса очень быстро при помощи процедуры импичмента".

Напомним, 18 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России, в ходе которого обсуждался вопрос прекращения боевых действий на Донбассе и в Сирии. Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович предупредил о попытках Кремля воспрепятствовать предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом, а также объяснил, почему призывы Обамы в отношении Донбасса останутся призывами.

Наши блоги