УкрРус

В Каире взлетел в воздух кортеж генпрокурора. Фоторепортаж

Читати українською
  • В Каире взлетел в воздух кортеж генпрокурора. Фоторепортаж | фото 1
    1/6
    © ЕРА

В Каире взорвали автомобиль главного прокурора Египта Хишама Бараката. От полученных трамв при покушении генпрокурор скончался в больнице.

Перед кортежем Хишама Бараката была взорвана бомба, когда машины проезжали у военного университета в каирском районе Гелиополис, сообщают Вести.ру.

Генпрокурор Египта был ранен осколками. От полученных ранений он скончался в госпитале, куда был доставлен после покушения.

Взрывное устройство было заложено в припаркованный у внешней стены военного университета автомобиль. Бомба была с дистанционным управлением. При этом взрыв был такой мощности, что генпрокурора не спас даже бронированный автомобиль. Несколько припаркованных поблизости машин после взрыва сгорели.

При взрыве были ранены еще десять человек. Среди раненых — двое телохранителей генпрокурора Египта, в том числе глава охраны Хишама Бараката.

Читайте:

Египетское ТВ довело Пэрис Хилтон до паники своим розыгрышем

По не подтвержденным данным, ответственность за покушение взяла на себя малоизвестная группа, именующая себя "Народным сопротивлением Гизы".

Это уже вторая атака на Бараката в этом году. Ранее, 2 марта 2015 года, бомба взорвалась неподалеку от его места работы, рядом со зданием Верховного суда в центре Каира. Тогда были убиты два человека.

Хишам Баракат вступил в должность генерального прокурора в июле 2013 года. Почти сразу он заморозил активы движения "Братья-мусульмане".

Как сообщал "Обозреватель", год назад ИГ объявило халифат в Ираке и Сирии. Сегодня боевики сильны как никогда, и международным силам, несмотря на некоторые успехи, не удается дать джихадистам реальный отпор.

Место:
Наши блоги