УкрРус

Власти Либерии попросили людей не выбрасывать зараженных Эболой на улицу

Читати українською
  • Власти Либерии попросили людей не выбрасывать зараженных Эболой на улицу | фото 1
    1/5
    © Reuters

Родственники жертв лихорадки Эбола в Либерии откликнулись на призывы государства не выбрасывать зараженные тела на улицу. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, власти пытаются предотвратить распространение вируса Эбола, вспышка которого в Западной Африке убила уже 887 человек.

По словам министра информации Либерии Льюиса Брауна, многие африканцы считают меры обеззараживания домов жертв и отслеживание их друзей и родственников неэффективными, а перемещение больных Эболой в изоляторы – смертельной ловушкой.

"Мы просим удаляться от тела и не выносить их из своих домов на улицу, чтоб не подвергать себя и других риску заражения", - отметил Браун и добавил, что "мы просим людей оставлять трупы в своих домах, а мы будем их забирать".

Тем временем в Нигерии, где в конце июля зафиксирован первый случай лихорадки Эбола, с признаками болезни госпитализированы восемь человек, контактировавших с умершим гражданином США.

Число погибших продолжает расти. Так, в соседней Сьерра-Леоне, где вспышка болезни в настоящее время быстро распространяется, власти развернули войска и ввели карантин в приграничных районах, где были обнаружены 70% случаев.

В связи с вирусом, авиакомпания British Airways приостановила все рейсы в и из Либерии и Сьерра-Леоне до конца месяца.

Германия вслед за Францией и США порекомендовала отказаться от поездок в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, в связи с тем, что конца распространения заболевания пока не видно.

ВОЗ на чрезвычайном заседании обсудит ситуацию со вспышкой лихорадки Эбола.

По их данным, это самая смертоносная вспышка лихорадки Эбола в истории. Вирус сначала появился в Гвинее, затем распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Согласно сообщению, болезнь уже убила почти тысячу людей и заразила более полторы тысячи, а также вышла за пределы Западной Африки.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в Гвинее в начале марта 2014 года. Затем вирус распространился в соседние Сьерра-Леоне и Либерию, принеся в эти страны страх и панику.

Наши блоги