УкрРус

Расстрел туристов в Тунисе: подробности теракта, фото и видео

обновлено от 18:49 Читати українською
  • Расстрел туристов в Тунисе: подробности теракта, фото и видео | фото 1
    1/4
    © принтскрин

Число погибших в результате теракта в тунисском городе Сусс выросло до 37 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения.

По уточненным данным, еще 36 человек получили ранения. Ранее официально сообщалось о 28 погибших и 20 раненых, передает Би-би-си. В сети появилось видео после теракта, совершенного в отеле Туниса.

Среди раненых есть одна туристка из Украины. По полученной информации, украинка сейчас находится в одной из больниц города Сусса. На место происшествия незамедлительно выехал консульский сотрудник Посольства Украины в Тунисе

Отмечается, что нападение осуществили двое боевиков, один из них уничтожен, второй скрылся. Очевидцы сообщали о взрыве. Кроме того, есть сообщения о том, что была стрельба на гостиничном пляже.

В свою очередь секьюрити тунисского отеля, которые находились на первой береговой линии, рассказали, что террористы подошли к пляжу на катере и из него расстреляли туристов из автоматов.

Журналисты пообщались с несколькими туристами из отелей в Тунисе, подвергшимся нападению террористов. Британец Гари Пирс был на пляже с женой и сыном всего в 150 метрах от того места, где началась стрельба, передает Русская служба Би-би-си.

"Было замешательство. Никто не понимал, что происходит. Моя жена закричала сыну, чтобы он вышел из моря, и когда он подошел к нам, он сказал, что видел, как кого-то застрелили. Я совершил глупость и вернулся за своей сумкой. Это не самое лучшее решение в моей жизни, потому что я слышал, как пули свистели совсем рядом с нами", - рассказал он о нападении.

Британский турист Алан Калахан сообщил, что слышал звуки нападения на соседний отель. Из окна он видел и человека с пистолетом, но не знает, кто именно это был - нападавший или сотрудник службы безопасности. Калахан вместе с другими постояльцами укрылся в служебных помещениях гостиницы.

Британская туристка Лора сообщила изданию, что стрельба началась незадолго до полудня.

"Мы слышим сирены и вертолеты и ждем объявления, что все чисто, прежде чем сможем покинуть комнату. Очень страшно", - написала она.

В свою очередь издание Reuters, цитирует ирландского туриста, назвавшегося Энтони.

"Это всегда было безопасным местом, но сегодня был ужас. Он начал на пляже и пошел в вестибюль, хладнокровно убивая", - рассказал ирландец.

Как сообщал "Обозреватель", в марте в Тунисе было совершено нападение на музей. Тогда погибли более 20 туристов.

Наши блоги