УкрРус

Австрия не против приютить Сноудена

Читати українською
  • Австрия не против приютить Сноудена
    ЕРА

Федеральное ведомство по защите конституции Австрии ищет устройства, с помощью которых США, возможно, ведут наблюдение за гражданами страны. Об этом рассказал министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер.

Австрийский политик заявляет, что у спецслужб появились серьезные подозрения в адрес АНБ насчет многолетнего наблюдения за интернет-трафиком и прослушивания телефонных переговоров граждан страны, пишет Росбалт.

Он также высказал предположение, что США имели доступ к электронной информации через интернет-узел Internet Exchange, который находится в Вене.

По его мнению, взлома со стороны США можно избежать, если создать единый европейский сервер для хранения электронной информации. На данный момент весь трафик с венского интернет-узла проходит либо через Азию, либо через США.

Глава МИД Австрии не исключает, что его страна сможет предоставить экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Снодену политическое убежище.

"Если он подаст такую заявку, то мы рассмотрим ее серьезнейшим образом, и я не исключаю, что мы примем решение принять его в нашей стране", — сказал Михаэль Шпинделеггер.

Как сообщал "Обозреватель", Сноуден предоставил журналистам доказательства слежки, которую осуществляют спецслужбы США за американцами, а также руководителями и гражданами других стран. После этого экс-сотрудник ЦРУ получил временное убежище в России.

Наши блоги