УкрРус

Зачесалось: блогер рассказал, как Кремль может использовать конфликт вокруг Саакашвили

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Резкие высказывания президента России Владимира Путина в адрес главы Одесщины Михеила Саакашвили в ходе пресс-конференции, могут быть частью очередной "многоходовки" главы РФ.

Такое мнение для Site.ua высказал украинский блогер Кирилл Сазонов.

"Хозяин Кремля прокомментировал назначение Саакашвили (которому уже полгода) и назвал это "плевком в лицо народу". И добавил, что к территориальному развалу Грузии привела не агрессия России, а "авантюрные решения" в Тбилиси. Ну, последняя фраза точно не для внутреннего употребления. Потому что в Украине прекрасно уже на собственном опыте знают, как отличить "авантюрные решения" от российской агрессии. Что касается всплеска ненависти к Саакашвили, то понять мотивы Путина трудно. Чего вдруг зачесалось?" - пишет блогер.

Сазонов допускает, что таким образом Путин решил поддержать рейтинг главе Одесской ОГА, усилив внутренний конфликт внутри власти, однако такой прием по мнению блогера слишком примитивен.

"Любой конфликт в украинской власти, скандал и прочий негатив вызывает у Путина искреннюю надежду, что вот-вот все завалится и можно будет этим воспользоваться. Но на мой взгляд это слишком примитивно. Выходит, так и выглядят хитрые путинские многоходовочки? Впечатляет", - пишет Сазонов.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили снова уличил Путина во лжи.

Наши блоги