УкрРус

Пентагон рассказал о подготовке США к опасности со стороны России

  • Пентагон рассказал о подготовке США к опасности со стороны России
    Обозреватель/ЕРА

Спикер Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты считают необходимым готовиться к потенциальной опасности со стороны России.

По его словам, которые приводит Голос Америки, перед американским войском сейчас стоят два вызова: бюджетный и стратегический.

"Стратегическая среда очень динамична и неустойчивая сейчас. И эта неуверенность порождена тем, что президент РФ Владимир Путин делает в пределах и за пределами территории Украины. Это было бы опрометчиво для нас не думать об определенных возможностях подготовки, в которых мы нуждаемся в Европе. Потому что мы имеем чрезвычайные обязательства перед нашими партнерами там, предусмотренные в соглашении НАТО", - отметил Кирби.

Также он отметил, что это не угроза России, как в Москве толкуют заявления Министерства обороны США.

По словам представителя Пентагона, США просто должны быть готовы к вызовам, которые стоят перед ними.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что американским военным следует быть готовыми к противостоянию с действующей у границ стран НАТО армией России, власти которой придерживаются ревизионистских взглядов.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждает, что заявление Хейгласвидетельствует о проработке "военных сценариев вблизи границ РФ".

Наши блоги