УкрРус

В пригороде Баку выложили дорогу из армянских надгробных плит

Читати українською
  • В пригороде Баку выложили дорогу из армянских надгробных плит
    youtube.com

В поселке Мамед Эмин Расулзаде, находящемся в подчинении Бинагадинского района Баку, выложили дорогу из надгробных плит, сообщает ANS Press.

По словам местных жителей, месяц назад в поселке велись работы по прокладке водопровода. По окончании работ дорога была покрыта камнями, однако вскоре прошел дождь и смыл с них пыль. В результате перепуганным жителям стало ясно, что это надгробия. На них отчетливо видны высеченные изображения усопших.

В свою очередь, по информации армянского портала Voskanapat.info, эти могильные плиты были вывезены со снесенного бульдозерами крупнейшего в Азербайджане христианского русско-армянского кладбища "Монтино" в Наримановском районе Баку, и на них видны эпитафии на армянском и русском языках, а на многих камнях вместе с портретами видны и кресты. Устланные плиты должны были быть покрыты асфальтом, но жители обратили на плиты внимание раньше.

Издание подчеркивает, что о данном акте вандализма стало известно как раз в тот день, когда в регионе находятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Наши блоги