УкрРус

Турист выжил после четырех месяцев скитаний в горах

Читати українською
  • Турист выжил после четырех месяцев скитаний в горах

Группа учёных случайно обнаружила бесследно исчезнувшего в горах 4 месяца назад туриста. Истощённый 58-летний мужчина смог выжить только благодаря крысам и остаткам изюма, которые составили его рацион.

Всё началось ещё в мае 2013-го, когда уругваец по имени Рауль Фернандо Гомес решил попасть из Чили в Аргентину через Анды. Сначала он путешествовал на мотоцикле, однако затем, когда транспортное средство сломалось, он продолжил путь пешком, сообщает TOPNews.

В результате Гомес попал в сильную метель и сбился с пути. Спасатели прекратили его поиски через 2 месяца из-за плохих погодных условий. Тем не менее, невероятным образом мужчине удалось спастись - аргентинская группа геологов заметила незадачливого туриста, когда проводила замеры уровня снежного покрова на высоте 9318 футов (2840 метров) над уровнем моря.

Путешественник был доставлен в больницу, где и рассказал, что всё это время вынужденно жил в природном убежище, питаясь остатками сахара, изюма и крысами. В результате мужчина похудел на 20 килограммов, однако остался жив и смог быстро восстановиться.

"У него высокое артериальное давление, признаки недоедания и к тому же он курит. Но через несколько дней пациент полностью придет в норму, и мы сможем выписать его", - говорит врач, обследовавший уругвайца.

Наши блоги