УкрРус

В ходе рейдов на рынках Москвы задержано полтысячи человек

  • В ходе рейдов на рынках Москвы задержано полтысячи человек
    mosday.ru

Начавшаяся в понедельник полицейская профилактическая операция на московских рынках продолжается, задержано уже более 470 человек, сообщил представитель пресс-службы столичной полиции.

"В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков было задержано более 470 человек. Сегодня оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены", — сказал собеседник РИА Новости.

Ранее в сообщении пресс-службы ГУМВД по Москве фигурировала цифра 300 задержанных. Все задержанные будут проверены на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

"Зачистку" столичных рынков полиция устроила после того, как на Матвеевском рынке во время задержания предполагаемого педофила был избит оперативник. Один из оперативников получил удар кастетом по голове: подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан.

В понедельник предполагаемый участник нападения на полицейского также был задержан на одном из строительных рынков, когда пытался уехать на междугородном автобусе.

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки Магомед Магомедов, которого с дракой задержали на Матвеевском рынке в Москве, признал свою вину. Ранее столичная полиция заявляла, что мужчина утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, "потому что пропало желание". Нападение на девочку, по данным СК, произошло 26 июля на Минской улице. Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение.

Наши блоги