УкрРус

В поддержку Украины: в Голландии развесили Путина, целующегося с местным политиком

Читати українською
  • В поддержку Украины: в Голландии развесили Путина, целующегося с местным политиком | фото 1
    1/3
    © NOS

В Нидерландах появились плакаты, на которых голландский ультраправый политик Гирт Вилдерс обнимается и целуется с президентом России Владимиром Путиным, однако их приказали снять из-за их якобы провокационного и оскорбительного содержания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Плакаты были размещены на железнодорожных станциях и автобусных остановках национального оператора железнодорожного транспорта NS и должны были убедить противников подписания Соглашения об ассоциации ЕС и Украины поддержать ратификацию Соглашения Голландией. Агитматериалы разработаны по заказу партии Молодых социалистов, которая является юридически независимой политической организацией, однако связана с Социал-демократической партией Голландии.

В связи с запретом к размещению рекламное агентство Exterion, отвечающее за размещение плакатов, разработало более лояльный вариант, на котором Вильдерс и Путин держат головы близко друг к другу – эти плакаты будут размещены на досках объявлений на остановках и станциях.

Молодые социалисты сейчас готовят к печати третий вариант плаката, на котором изображен Путин, который разрисовывает карту Европы, в частности, территорию Украины, красным карандашом.

"Не дайте Путину закончить свою раскраску. Проголосуйте 6 апреля", - гласит новый постер, который к концу месяца будет размещен на всех остановках и вокзалах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Нидерландах противников ассоциации Украины с ЕС поймали на махинациях с госфинансами.

Наши блоги