УкрРус

Обама хочет помочь диалогу Киева и Москвы

Читати українською
  • Обама хочет помочь диалогу Киева и Москвы
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама обсудил по телефону ситуацию в Крыму и в Украине с президентами Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, а также премьер-министрами Великобритании и Италии.

Как сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, стороны сошлись во мнении о необходимости быстрого создания контактной группы, которая могла бы привести к прямым переговорам между Украиной и Россией, к деэскалации обстановки, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в документе отмечается, что стороны обсудили необходимость поддержки со стороны международного сообщества правительства Украины, которое работает над стабилизацией экономики и подготовкой к выборам в мае нынешнего года.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги