УкрРус

Убийца пяти человек в США скончался в больнице

Читати українською
  • Убийца пяти человек в США скончался в больнице

Мужчина, застреливший пять человек в населенном пункте Манчестер американского штата Иллинойс, скончался в больнице от ранений, полученных при перестрелке с полицейскими.

Об этом сообщает Лента со ссылкой на Chicago Tribune.

Полиция не называла имя мужчины, однако его родственники и соседи рассказали, что его звали Рик Смит. Ему было 43 года и он проживал в небольшом населенном пункте Рудхаус, который расположен примерно в пяти милях от Манчестера.

Все убитые, по данным полиции, оказались членами одной семьи. Всего погибли пять человек: 65-летняя Джоан Синклер, ее 22-летняя внучка Бриттани Луарк со своим бойфрендом Роем Ральстоном, а также двое сыновей Луарк и Ральстона возраста 5 лет и 1 года. Кроме того, серьезные ранения получила 6-летняя девочка. Она госпитализирована, ее состояние оценивают как тяжелое.

Как сообщал "Обозреватель", Рик Смит ворвался в жилой дом в Манчестере 24 апреля и расстрелял 5 человек. Убийца скрылся с места преступления, однако уже через несколько часов полиции удалось его обнаружить и задержать. При задержании Рик Смит отстреливался от полицейских и был тяжело ранен.

Полиция пока не называет мотива преступления. Сосед Смита, между тем, сообщил, что мужчина недавно расстался с женщиной, с которой жил в течение пяти лет, и судился с ней за из-за их 4-летней дочери. Эта женщина, по словам соседа, была дочерью убитой Джоан Синклер.

Наши блоги