УкрРус

Владелец аттракциона-убийцы "Зорб" получил 4 года условно

  • Владелец аттракциона-убийцы "Зорб" получил 4 года условно

Владельца аттракциона "Зорб" в Домбае (Карачаево-Черкесская Республика), из-за халатности которого погиб турист, приговорили к штрафу и четырем годам условно.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, 25-летний Равиль Чекунов признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

По словам организатора проката "Зорба", шар он купил 2 года назад исключительно для личного пользования. Каких-либо правоустанавливающих документов на этот вид деятельности у него не было.

В начале января 2013 года услугами аттракциона развлечений на горе Мусса-Ачитара воспользовались двое туристов.

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, мужчины должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту, однако вследствие нарушения техники безопасности шар отклонился от маршрута и упал в ущелье "Гоначхир" со склона 70-80 градусов. Шар "Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера "Павлиний Глаз". В результате падения один из туристов скончался от полученных телесных повреждений.

Приговором суда владельцу смертельного зорба назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2013 года на горнолыжном курорте Домбай во время зорбинга — экстремальная забава, которая заключается в спуске с возвышенности в прозрачном шаре, — погиб один человек, а его товарищ получил ранения. "Удовольствие" стояло всего 300 рублей с человека.

Наши блоги