УкрРус

Инструмент: Боровой пояснил, почему путинская Россия всегда будет воевать

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Россия заняла в международной политике позицию источников конфликтов и провокаций, которые сегодня являются инструментом внешней политики Кремля.

Подобное мнение в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Так, эксперт уверен, что целью президента России Владимира Путина является создание многополярного мира одним из "полюсов" которого будет источник конфликтов и провокаций - сама РФ.

"В некотором смысле вот этой многополярностью Путин своего и добивается. Только на сегодня это не центр принятия решений и не проведение политики, а центр организации провокаций", - считает Боровой.

Россиянин также провел параллели с внешней политикой бывшего лидера Ливии Саддама Хусейна и нынешнего президента Сирии Башара Асада.

"Да, пока Путин в России - конфликты будут всегда. Тоже самое было из Саддамом Хусейном, который создавал конфликты, захватывал Йемен, конфликтовал с Ираном. Тоже самое было с Сирией, пока режим Башара Асада не ослаб до такой степени, что на конфликты и провокации уже не было сил", - отметил политик.

"Такая новая роль России в международной политике, такой, я бы сказал, отрицательный полюс. Вот как в электрике, есть положительный полюс - значит должен быть и отрицательный. Если пользоваться этой ассоциацией, в мире, на ряду с положительным полюсом, нужен еще и отрицательный. Вот Путин его и занял и противостоит всем возможным положительным полюсам", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский суд рассмотрит иск об отрешении Путина от должности.

Наши блоги