УкрРус

Суд над активистками FEMEN в Тунисе перенесли на 12 июня

  • Суд над активистками FEMEN в Тунисе перенесли на 12 июня

Суд Туниса на сегодняшнем заседании принял решение перенести судебное разбирательство по делу активисток FEMEN на 12 июня. Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Суд над FEMEN все больше теряет правовые признаки и напоминает бандитское похищение заложников. В зал заседания суда активисток ввели в мешках на головах, завернутых в покрывала, судья запретил фото- и видеосъемку", - говорится в сообщении FEMEN.

По коллективному требованию исламистских организаций, желающих принять участие в суде над FEMEN со стороны обвинения, судья принял решение перенести дату судебного разбирательства предварительно на 12 июня.

"Активное вмешательство салафитов в процесс окончательно лишит суд последних правовых признаков и превратит его в шариатское судилище", - заявляют в FEMEN.

Как сообщал "Обозреватель", спецслужбы Туниса уже выслали из страны одну из лидеров движения FEMEN украинку Александру Шевченко. Девушка прибыла в Тунис 4 июня, чтобы иметь возможность присутствовать на суде над тунисскими активистками FEMEN.

Напомним, активистку движения FEMEN Амину Тайлер признали виновной в хранении "огнеопасного объекта" и приговорили к штрафу в 182 доллара. В случае предъявления ей более серьезных обвинений, FEMENистке грозит тюремное заключение на срок до 2 лет.

Амина Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

После акции в поддержку Амины Тайлер были задержаны три активистки FEMEN: француженки Полин и Маргарита и немка Жозефина.

Движение FEMEN призвало всех небезразличных присоединиться к кампании по освобождению задержанных активисток.

Наши блоги