УкрРус

Российская правозащитница призналась, что ей стыдно перед украинцами

  • Российская правозащитница призналась, что ей стыдно перед украинцами
    azattyq.org

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что ей стыдно перед украинцами. Об этом она сказала в интервью DW.

По ее словам, сейчас у многих в России наступает отрезвление и разочарование, кроме войны есть еще рост инфляции и цен, в том числе, и в связи с санкциями, "которые мы сами против себя ввели".

Она подчеркнула, что разочарование россиян пока не способно вылиться в массовые протесты, но очень важно, чтобы "Марш мира" состоялся, и на него вышли как можно больше людей.

По мнению Алексеевой, протестная активность лишь временно находится на спаде.

"Я в любом случае считаю, что очень важно, чтобы "Марш мира" состоялся, и чтобы на него вышло много людей. Это очень важно для нас самих, для нашего самоощущения, и для того, чтобы власть видела, что многие в России не согласны с политикой Кремля в отношении Украины и не поддерживают эту патриотическую истерию. Очень важно, чтобы об этом знали и украинцы, чтобы они видели нашу поддержку. Для меня это важно, ведь мне очень стыдно перед ними", - сказала Алексеева.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве 21 сентября должен состояться Общероссийский Марш мира против агрессии РФ в Украине.

Напомним, в Москве также запланировано проведение профашистского митинга в поддержку кремлевского проекта "Новороссия", на котором в качестве приглашенных гостей выступит террорист Игорь Гиркин, чьи шансы стать влиятельным российским политиком Немцов свел к нулю.

Наши блоги