УкрРус

Борец за права отцов облил краской портрет Елизаветы II

  • Борец за права отцов облил краской портрет Елизаветы II

41-летний член движения Fathers4Justice ("Отцы за справедливость"), защищающего права отцов после развода, 13 июня был арестован за то, что он облил краской портрет Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве (Лондон, Великобритания), передает Лента.ру.

Организация Fathers4Justice подтвердила в своем твиттере, что картину испортил один из членов организации. Члены движения отметили, что мужчина действовал по собственной инициативе, которая, однако, полностью поддерживается руководством движения. "Каждый день судьи, сидящие под гербом королевы, насильно отрывают от отцов 200 детей", — написала организация в твиттере.

Как рассказали в Fathers4Justice, арестованного мужчину зовут Тим Харис; он является отцом двоих детей. По словам руководителей движения, Харис после развода с женой лишен возможности общаться со своими детьми и поэтому решил "обратиться к королеве напрямую, написав краской свою просьбу на ее портрете".

Портрет Елизаветы II был выставлен в Вестминстерском аббатстве в течение последних нескольких недель. Портрет был нарисован австралийским художником Ральфом Хеймансом в 2012 году к 60-летию правления королевы. В настоящее время картину убрали из выставочного зала для проведения реставрационных работ.

Наши блоги