УкрРус

WP: Россия решила пугать мир беспилотником с ядерной бомбой

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Right Wing

Российская Федерация разрабатывает подводный беспилотник-носитель ядерных ракет, который может незаметно проникать в гавань и наносить удар противнику.

Об этом говорится в редакционной статье The Washington Post, которая посвящена военной авантюре Кремля.

В публикации отмечается, что Россия предлагает миру вновь вернуться в эру ядерной угрозы, как это было во времена противостояния СССР и США.

Авторы статьи подчеркнули, что о существовании такой разработки россиян как "Океанической многофункциональной системе Статус-6" стало известно после утечки в прессе страниц доклада одного из сотрудников Минобороны РФ во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Позже в Кремле сказали, что видео с данными о разработке подводного дрона не должно было попасть в эфир. Сюжет после этого немедленно удалили. Однако информация о существовании нового российского оружия уже распространилась.

"Россия, похоже, создает тактическое ядерное оружие, которое можно доставлять в гавань незаметно и взрывать в воде, таким образом, нанося сопернику удар, как с помощью самого ядерного взрыва, так и благодаря огромной волне, которая усилит разрушительный эффект. Это позволит уничтожать военные цели, такие как морские базы, а также города и индустриальные объекты на побережье", - говорится в статье.

Также в публикации говорится, что в современном мире не существует никаких международных соглашений, которые бы не позволяли создавать и наращивать арсенал такого рода вооружения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Сирии Россия развернула ракетные комплексы нового типа, которые способны поражать цели на большом расстоянии.

Наши блоги